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中村・小ざくらや一清
1、お店
1912年(明治45)、伊藤市太郎が研屋町(現・丸の内)において創業。干菓子を専門て取り扱う。現在の3・4代目。近年は、創作和菓子に力を入れている。名古屋市内の百貨店においても販売している。
11年4月
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2、ういろう
春季限定で、「桜わらびういろう」を販売している。
名古屋の伝統的なういろうと異なり、米粉・餅粉・蕨粉を素材とした三角ういろう。創作和菓子に力をいれているという当店ならではの、華やかな意匠が目を引く。
蕨粉による透明感のある生地にプルンとした食感、餅粉による粘りがマッチして、意匠と同様に新鮮な感覚のういろうである。
価格 |
134円 |
主原料 |
米粉・餅粉・蕨粉 |
内容量 |
135g |
甘さ |
50 |
円/100g |
99円 |
固さ |
3 |
包装 |
パック |
伸び |
4 |
賞味期限 |
2日 |
粘り |
6 |
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