2.ういろ
「豆腐」「塩」「味噌」の3種類がある。
2.1.豆腐ういろ
足助屋敷の豆腐工房「薫風亭」の豆乳を使用したういろ。甘みと豆腐の香りがマッチしている。
価格 |
400円 |
原料 |
米粉 |
内容量 |
270g |
甘さ |
47 |
円/100g |
148円 |
固さ |
3 |
包装 |
フィルム |
伸び |
5 |
賞味期限 |
日 |
粘り |
6 |
2.2.塩ういろ
江戸期には、名古屋から信州へ塩を運んだことにちなみ、塩ういろが造られたとのこと。文字通り、かなり塩分が効いたういろである。豆腐ういろよりも柔らかい。
価格 |
381 |
原料 |
米粉 |
内容量 |
270g |
甘さ |
50 |
円/100g |
141円 |
固さ |
2 |
包装 |
フィルム |
伸び |
5 |
賞味期限 |
日 |
粘り |
6 |
|