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篠山・大福堂
1、お店
1893年(明治26)、丹波篠山の旧城下町の一角、北新町にて「桑原屋」として創業。1920年(大正9年)に現在の屋号となる。現在4代目。
11年4月 |
2、外郎
上生菓子と一つに、外郎地で作られた「陽炎」がある。
緑に彩色された外郎地が白餡を包み、さらに氷餅を塗した上に金粉が施されている。名古屋の外郎地の上生菓子と比較すると、水分が少なめで粘り気が強く、それでいてあっさりとしている。
価格 |
250円 |
原料 |
米粉 |
内容量 |
40g |
甘さ |
50 |
円/100g |
・・・ |
固さ |
2 |
包装 |
パック |
伸び |
6 |
賞味期限 |
2日 |
粘り |
6 |
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