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宮崎・三松宇いろう本店
1、お店
宮崎県青島のういろうは、1877年(明治10)から鈴木サトが販売を始めたとされる。鈴木が、地元に伝わる餅菓子を改良し、当初は「おサト羊羹」と称していたが、後に「ういろう」と呼ばれるようになった。
三松宇いろう本店は、1931年(昭和6)に創業、1979年(昭和54)にういろう専門店となる。
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2、宇いろう
「白」・「黒」、そして宮崎特産の夏みかんを使用した「日向夏ういろう」の3種類。
やや透明感があって、伸びや粘りも強い。キメが細かくて餅のような食感、というか餅に近い。
価格 |
200円 |
主原料 |
米粉 |
内容量 |
190g |
甘さ |
48 |
円/100g |
105円 |
固さ |
4 |
包装 |
フィルム |
伸び |
6 |
賞味期限 |
7日〜9日 |
粘り |
6 |
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